Fakten zum Bio-Ei?
250 Eier verzehrt hierzulande jede Person im Durchschnitt pro Jahr, jedes achte Ei stammt von einer Bio-Henne, die neben mehr Platz im Stall auch verpflichtend Auslauf ins Freie zur Verfügung hat. Im Stall befinden sich Nester, Sitzstangen und Futtereinrichtungen.
Die Bio-Landwirtinnen und Bio-Landwirte füttern die Tiere ausschließlich mit Biofutter. Auch die Küken dürfen nur von biologischen Betrieben kommen. Durch jährliche Bio-Kontrollen wird die Einhaltung der Auflagen sichergestellt.
Mehr zur Lebensmittelherkunft
Ein Bio-Ei erkennt man auf einen Blick am Stempel auf der Eischale, der die Haltungsform angibt:
Ein Bio-Ei erkennt man auf einen Blick am Stempel auf der Eischale, der die Haltungsform angibt:Ein Bio-Ei erkennt man auf einen Blick am Stempel auf der Eischale, der die Haltungsform angibt:
- 0 – Ei aus Bio-Haltung
- 1 – Ei aus Freilandhaltung
- 2 – Ei aus Bodenhaltung
Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten
Kennen Sie schon amainfo.at?
AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.